华侨大学党委领导班子巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2024-04-11    作者:     来源: 党委办公室

根据中央统战部巡视工作领导小组部署,4月9日,华侨大学党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,强化政治引领,扛起政治责任,进一步领会和把握巡视整改要求,不折不扣落实巡视整改任务为主题,联系巡视整改工作实际,深入查摆问题、剖析原因、开展批评和自我批评。

中央统战部机关党委副书记、巡视办副主任田建明,十局六处处长、二级巡视员汪会,以及干部局、机关党委、机关纪委有关负责同志和部第三巡视组联络员到会指导。学校党委领导班子成员参加会议,校党委书记徐西鹏主持会议。校巡视整改办、监督工作组有关负责同志列席。

学校党委高度重视此次专题民主生活会,围绕巡视反馈意见指出的问题,开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、自我剖析,撰写对照检查材料和发言提纲,为专题民主生活会的召开做好准备。会上,徐西鹏代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他校领导和党委常委依次进行对照检查,相互开展批评,作出表态发言。

徐西鹏在总结讲话中指出,本次会议开得严肃认真、务实高效,达到了落实责任、提高认识、增进团结、聚焦发展的目的,取得了预期效果。

徐西鹏强调,要提高政治意识,从更开阔的视野抓好巡视整改,把理论学习贯穿巡视整改工作始终,认真实施巡视集中整改期间理论学习工作方案,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,与认真领会部领导工作要求紧密结合,把党中央决策部署落到实处。要加强责任落实,以更严实的态度抓好巡视整改,对照部巡视办审核的“一方案三清单”,紧盯巡视反馈问题,完善工作机制,抓紧推进整改任务落实,坚持“当下改”和“长久立”相结合,强化巡视成果运用。要聚力提质增效,用更系统的思维抓好巡视整改,深化全面从严治党,推进党建业务深度融合,加强思想政治引领,守牢意识形态阵地,防范化解重大风险,坚持“四个融入”,聚焦落实立德树人根本任务,抓实抓细境内外学生分类融合培养、加快推进“双一流”建设、中华文化海外传播、服务国家战略和经济社会发展等各项工作,更好履行办学职责使命。